Prestem atenção nessa Receita da região de São José do Rio Preto e Sul de Minas:
QUENGA
- Cozinhe 1 galinha. É melhor usar uma franga velha que não bote mais, é melhor por ser mais gorda. Frango caipira serve, só que é mais mole e cozinha mais rápido. (Creio eu que se fosse um frango, o nome do prato seria QUENGO).
- Adicione 4 tomates picados, tempere com sal, cebola, alho e qualquer outro a gosto. (Meta pimenta na quenga também, ela merece).
- Cozinhe, refogando e acrescentando água, até amolecer bem (afogue a quenga). Bata os grãos cortados de 10 espigas de milho verde no liquidificador, coe em uma peneira fina e adicione à galinha cozida.
- Quando estiver quase pronto, junte um bom punhado de azeitonas sem caroço, pode também juntar broto de abóbora, cebolinha e salsa. Fica uma delícia. ( será?)
Obs।: Chame sua sogra para comer, mas explique bem que o nome não tem nada a ver com o prato. (Se o nome não tem nada a ver com o prato por que é que tem esse nome?).
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